Gelbe Stufe:

Alle Einrichtungen, Veranstaltungen etc., die bisher nach 3G-Regeln zug├Ąnglich sind, sind dann nur nach 3G plus zug├Ąnglich: Nichtimmunisierte k├Ânnen also nur mit aktuellem PCR-Test teilnehmen. Innerhalb dieser nur f├╝r Geimpfte, Genesene und PCR-Getestete zug├Ąnglichen Bereiche bestehen die Bestimmungen, die bisher f├╝r normales 3G galten. Es gibt also anders als bei freiwilligen 3G plus keine Erleichterungen etwa f├╝r Maske, Abstand oder Personenobergrenzen. Ausgenommen werden lediglich die Hochschulen sowie au├čerschulische Bildungsangebote einschlie├člich der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung sowie Bibliotheken und Archive ÔÇô hier gilt weiterhin die Zugangsm├Âglichkeit auch mit Schnelltest (3G).

Bei gelber Stufe gilt als Maskenstandard wieder die FFP2-Maske (statt medizinischer Gesichtsmaske). In der Schule und f├╝r Kinder und Jugendliche gelten wieder die schon gewohnten Sonderregeln (Stoffmaske in der Grundschule, im ├ťbrigen medizinische Maske).